县人大常委会组织开展宪法宣誓仪式

日期:2020-05-22来源:本站原创作者:大会秘书处点击:28 字号: 手机:

扫描微阅读

                                    

  5月22日上午,县人大常委会在县公务中心602会议室组织开展向宪法宣誓仪式,县十七届人大四次会议新当选的县监察委员会主任和县人大常委会委员集体向宪法宣誓,县人大常委会全体组成人员参加宣誓仪式。县人大常委会主任肖志主持宣誓仪式,并代表县人大常委会向新当选的县监察委员会主任、县第十七届人大常委会委员颁发了当选证书,向他们表示祝贺。

                                    

  在雄壮、庄严的国歌声中,全体人员面向国旗、国徽肃立,左手抚按宪法,右手举拳,集体向宪法宣誓,跟随县监察委员会主任、领誓人李海琼一起重温宪法宣誓誓词,增强了宪法意识、维护了宪法权威、弘扬了宪法精神。

                                    

  肖志在宣誓结束时强调,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律效力。“凡经人民代表大会及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓”,是党中央的要求,也是宪法宣誓制度的规定。大家一定要牢记誓词、铭记职责、践行使命,倍加珍惜荣誉,正确行使党和人民赋予的权力,更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,以身作则、以上率下,做宪法最忠实的宣传者、实践者和捍卫者,“不忘初心、牢记使命”,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威,履行法定职责,在各自岗位上加倍努力工作,决不辜负党和人民的重托。

名称:电话:
共0条评论

已关闭