县十七届人大四次会议主席团召开第二次会议

日期:2020-05-22来源:本站原创作者:大会秘书处点击:47 字号: 手机:

扫描微阅读

  5月21日上午,南华县第十七届人民代表大会第四次会议主席团召开第二次会议。大会主席团全体成员出席会议;县人民政府县长、副县长,县人大财经委组成人员,大会秘书处负责人及各组负责人列席会议。县人大常委会副主任、大会主席团常务主席陈金禹主持会议。

  会议审议了大会秘书处关于各代表审议审查县人民政府、县人大常委会、计划财政和“两院”报告的情况报告。经审议,主席团一致同意各代表审议审查六个报告的情况报告。

  情况报告指出:

  对2019年以来的政府工作:代表们一致认为,2019年以来,在县委的坚强领导下,县人民政府坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓紧抓实抓细分区分级精准防控、常态化差异化防控措施,疫情防控阻击战取得重大成果。同时,毫不放松抓紧经济社会发展,有序恢复生产生活秩序,全县经济经受住了严峻考验,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了有力支撑。

  对政府三个报告:代表们一致认为政府三个报告求真务实、开拓进取,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了全县各族人民决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、奋力谱写新时代南华跨越式发展新篇章的坚定信心和决心。政府工作报告总结成绩实事求是、分析形势客观准确、部署措施务实有力,全面体现了高质量跨越式发展要求,对做好今年经济社会发展各项工作和“十三五”规划圆满收官具有十分重要的意义。计划报告和财政报告全面落实政府工作报告的部署和要求,措施具体、安排合理、数据详实,为顺利实现全年目标任务提供了具体支撑。代表对三个报告文本没有修改意见。

  对2019年以来县人大常委会工作和县人大常委会工作报告:代表们一致认为,2019年以来,在县委的坚强领导下,县人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职权,为推动南华高质量跨越式发展作出了积极的贡献。代表们一致认为县人大常委会工作报告语言精练、结构紧密,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提出的工作建议紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化,紧扣“六稳”工作和“六保”任务、州委“1133”战略以及县委“产业富民、工业强县”战略,立足“十三五”圆满收官、谋划“十四五”加快发展,结合实际、措施具体,是一个与时俱进,推动南华民主法治建设的好报告。代表对县人大常委会工作报告文本没有修改意见。

  对2019年以来县法院工作和法院工作报告:代表们一致认为,2019年以来,县人民法院在县委的坚强领导下,坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,充分发挥审判职能,为实现全县经济社会高质量跨越式发展提供有力的司法保障。代表们一致认为,县法院工作报告脉络清晰,求真务实,总结2019年的工作实事求是,部署2020年的工作思路清晰。报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了司法为民宗旨。代表对法院工作报告文本没有修改意见。

  对2019年以来县检察院工作和检察院工作报告:代表们一致认为,2019年以来,县人民检察院在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务大局为使命,以司法办案为中心,认真履行法律监督职责,服务保障南华高质量跨越式发展,各项工作取得了新的成效。代表们一致认为,县检察院工作报告文风朴实,客观实在。报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作客观全面,部署工作任务明确,符合南华实际。代表对检察院工作报告文本没有修改意见。

名称:电话:
共0条评论

已关闭