县十七届人大四次会议召开议案收集情况汇报会

日期:2020-05-22来源:本站原创作者:大会秘书处点击:31 字号: 手机:

扫描微阅读

                                   

                                   

                                    

                                     

                                     

  5月21日上午,南华县第十七届人民代表大会第四次会议召开议案收集情况汇报会。县委书记、县人民政府县长,县人大常委会主任、副主任,县政府办主任、县发改局局长、县财政局局长、县农业农村局局长,大会议案审查委员会成员、大会议案组成员参加会议,县人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任鲁明贵主持会议。

                     

  县十七届人大四次会议开幕以来,各代表团认真组织代表撰写提交议案和意见、建议。截止2020年5月20日下午16时,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案68件,内容主要涉及:交运、财政、水务、住建、生态环境、农业农村、民政、发改、教体、林草、供电、文旅、公安、卫健等关系全县经济社会发展全局的重大问题。其中:关于交运方面的18件,占总数的26.47 %;关于财政、水务方面的各8件,各占总数的11.76%;关于住建、生态环境方面的各5件,各占总数的7.35%;关于农业农村、民政方面的各4件,各占总数的5.88%;关于发改、教体、林草、供电方面的各3件,各占总数的4.41%;关于文旅方面的2件,占总数的2.95%;关于公安、卫健方面的议案各1件,各占总数的1.48%。收到代表建议、批评和意见25件。

  根据议案审查委员会的建议,会议对蔡雄等10名代表提出的《关于提升农村人居环境的议案》、何从忠等12名代表提出的《关于加快生猪生产恢复发展的议案》进行了讨论,一致同意将2件议案作为大会议案提交大会主席团审议决定。

名称:电话:
共0条评论

已关闭