群策群力绘蓝图 凝心聚智促发展

日期:2020-05-21来源:本站原创作者:大会秘书处点击:56 字号: 手机:

扫描微阅读

群策群力绘蓝图  凝心聚智促发展

                                                            ——各代表团认真审议各个工作报告(三)

 

   5月20日下午,各代表团认真审议各个工作报告,围绕南华决战脱贫攻坚、决胜全面小康,持续推动高质量跨越式发展,畅所欲言,共绘蓝图。

  列席人员周颂华指出:实施乡村振兴战略中,要在产业兴旺方面多作研究,推动一、二、三产有机融合。农业方面要加大农业龙头企业和农业支柱产业培育力度,探索推进农业示范园区建设,走规模化、体系化、现代化发展路子;工业方面,要进一步营造良好营商环境,提高招商引资质量和水平;第三产业要在继续做好做优餐饮业的同时,充分发挥交通区位优势加快发展旅游业,深入挖掘郑和故里、大田驼峰航线、滇缅公路等资源,包装打造成人文历史景点,加大宣传,吸引游客。

  戴先军代表说,2019年以来,县人民政府克服经济下行压力和疫情影响,团结依靠全县各族人民,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难、求实奋进,经济社会发展持续保持良好态势,脱贫攻坚、重点项目建设等各项工作成效明显。建议:一是要进一步重视做好风险防控工作,打好风险防控战,特别是涉及企业方面,加大防范和化解工作力度,稳企业、保就业,防止经济问题上升为社会稳定问题。二是在推动产业和企业发展中,要从建设法治政府的角度出发,减少行政干预,充分发挥市场在资源配置中的主体作用,使市场这只“看不见的手”和政府这只“看得见的手”能够扬长避短、有机结合,有效发挥作用。三是要在加快推进县域社会治理现代化方面多作研究和思考,提前做好谋划,加大探索创新力度,推动到域社会治理现代化成为助推平安建设、促进社会稳定的重要支点。

  杨洪代表建议:一是要加大龙川江沙桥段的治理,教育引导群众爱护生态环境,持续加强农村人居环境整治。二是要把沙桥纳入全县县域经济规划的格局,助推沙桥更好、更快地发展。三是要进一步加大人大代表履职培训,提升代表履职能力。

  列席人员鲁富兴建议:一是要加大人居环境整治的投入力度,特别是农村污水处理、垃圾处理设施的投入。二是要持续抓好南华产业品牌的培育,持续加大萝卜、洋芋等品牌的宣传投入。

  普雄忠代表建议:一是继续坚定发展方向,持续改善营商环境,加强对项目建设的统筹谋划,合理配置资源。二是持续强化教育事业发展,树立久久为功的思想,逐步提升教育教学质量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭