群策群力绘蓝图 凝心聚智促发展

日期:2020-05-21来源:本站原创作者:大会秘书处点击:38 字号: 手机:

扫描微阅读

群策群力绘蓝图  凝心聚智促发展

                                                                    ——各代表团认真审议各个工作报告(二)

 

  5月20日下午,各代表团认真审议各个工作报告,围绕南华决战脱贫攻坚、决胜全面小康,持续推动高质量跨越式发展,畅所欲言,共绘蓝图。

  何鸿代表建议:一是要统筹区域空间发展布局,扎实抓好田园综合体建设。二是要统筹利用好民族文化资源,做好少数民族文化发扬与传承。三是要统筹好全县饮食业发展,不断扩大“野生菌美食县”品牌效应。四是要统筹好全县师资力量,加强教师队伍建设,充实教师力量。五是要统筹好乡镇林草防火装备配备,帮助解决机要通信和应急保障车辆编制。

  何育胜代表建议:一是要尽快统筹出台加强农村宅基地管理的政策性文件,切实解决农村乱搭乱建侵占基本农田的情况。二是要加大人居环境整治的投入力度,积极探索出台农村垃圾收费制度,切实改善农村人居环境。三是要加大防灭火设施的投入,加强森林防火基础设施建设和防灭火物资储备,夯实森林防火基层前沿阵地,提高森林火灾的预防和扑救能力。四是要建立健全河湖管理长效机制,严格落实定期巡查制度,提升河湖管理水平和生态保障能力。五是要继续优化小学教学点布局,改善办学条件,提高小学教学点教育质量,促进义务教育均衡发展。

  何青、孔联友代表建议:要进一步强化政治责任,加大民族宗教政策宣传力度,做好纠纷排查化解,引导依法依规管理和处置民族宗教事务,确保民族和睦、宗教和顺。同时,扎实开展民族创建“七进”活动,积极争创省级民族团结示范县。

  列席人员刘黎华建议:一是要准确把握“十四五”发展的思路目标,坚持“上国家和省州规划是硬道理”的原则,科学谋划好项目,布局好产业、拓展好空间,构建大格局,高质量、高水平编制好“十四五”规划《纲要》。二是要扎实抓好项目投资工作,不断改善基础条件,为全县高质量发展提供强有力的保障。三是要继续优化营商环境,加快放管服改革,进一步整合信息资源、精简办事材料、优化办事流程,让信息多跑路、群众少跑腿。

  石晓冬代表建议:一是要统筹好政府偿债工作。二是财政部门要充分发挥统筹作用,加强对全县资金的督促管理,确保涉农资金、专项资金安全,发挥最大效益。

名称:电话:
共0条评论

已关闭