群策群力绘蓝图 凝心聚智促发展

日期:2020-05-21来源:本站原创作者:大会秘书处点击:39 字号: 手机:

扫描微阅读

群策群力绘蓝图  凝心聚智促发展

                                                                                                        ——各代表团认真审议各个工作报告(一)

 

  5月20日下午,各代表团认真审议各个工作报告,围绕南华决战脱贫攻坚、决胜全面小康,持续推动高质量跨越式发展,畅所欲言,共绘蓝图。

  周海章代表说:政府工作报告总结2019年工作实事求是,全面客观,有亮点有特点有创新。查找自身存在的困难和问题毫不回避,分析研判面临的发展机遇切合实际,充分考虑到我县经济社会平稳较快发展的良好基础和优势条件,既有强烈的忧患意识,又有积极的进取精神,坚定了战胜困难和应对挑战的信心。建议:一是要更规范更有序的发展流动经济;二是要进一步加大力度支持民营经济发展,特别是疫情防控期间,要加大力度支持本地企业复工复产;三是要进一步加大力度推动消费扶贫。

  列席人员杨伍荣建议:一是要全力推进 “美丽县城”建设,对传统文化、红色文化要进一步的发掘、深挖、打造;二是县人大常委会要定期开展生态治理的视察督察,特别是要注重龙川江水生态综合治理等项目的视察督察;三是建议县人大常委会成立调研组对礼社江流域生态修复开展一次专题调研,形成高质量的调研报告,争取列入“十四五”进行规划、打造。

  周建东代表建议:做好今年政府工作,要进一步在几个方面着力:一是抓收入征管,促进收入稳定增长;二是抓优化结构,日益改善民生福祉;三是抓协调汇报,尽力补齐发展短板;四是抓依法理财,确保资金安全高效;五是抓深化改革,提升财政管理水平;六是抓攻坚克难,支持打好“三大战役”;七是抓统筹保障,支持疫情防控攻坚战。

  夏忠代表建议:一是要加大力度扶持野生菌关联企业发展;二是要抓紧布局基础设施建设,要有规划、有布局进行建设,特别是目前显现出来的停车难及污水处理两个问题,建议采取有效措施加以解决。

  郭海龙代表建议:要采取有效措施加大对优质烤煤的供给保障力度,解决烟农优质烤煤购买难的后顾之忧。

名称:电话:
共0条评论

已关闭