县人大常委会对人民法庭工作情况进行议题调研

日期:2020-05-09来源:本站原创作者:普雄忠.徐艳玲点击:86 字号: 手机:

扫描微阅读

                                                              

   5月7至8日县大常委会组织对人民法庭工作开展情况进行调研。

  调研组在县人大常委会副主任陈金禹带领下,先后深入马街镇、红土坡中心法庭、红土坡镇、县人民法院、进行调研。县人民法院副院长孔显华参加调研。

  调研组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了人民法庭工作开展情况。调研组对人民法庭所做工作给予充分肯定,一致认为队伍团结,工作出色,为推动全县经济社会持续健康稳定发展保驾护航做出了积极的贡献。对下步工作提出要求,一是要克服困难,勇于担当。认真践行“司法为民”宗旨,解决好服务群众最后一公里问题,有效化解社会矛盾、方便群众诉;二是要强化宣传,加大巡回审理力度,以案释法,实现法律效果与社会效果双赢的局面;三是主动融入,积极服务乡村振兴战略,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。(普雄忠、徐艳玲)

名称:电话:
共0条评论

已关闭