州人大常委会一级巡视员李志勇到我县调研基层人大代表工作

日期:2020-04-17来源:本站原创作者:夏芳?陈湘莲点击:98 字号: 手机:

扫描微阅读

                               

  4月16日,州人大常委会一级巡视员李志勇带领州人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任付永新到我县人大代表之家,龙川、沙桥人大代表工作站和部分村人大代表联络室开展基层人大代表工作调研,县人大常委会副主任鲁明贵陪同调研,县人大常委会副主任陈金禹、周建东、朱必兰参加座谈会。

                                 

 通过实地调研了解和听取我县基层人大代表工作情况汇报后,调研组对我县的基层人大代表工作取得的成绩予以充分肯定,对开展好下步基层人大代表工作,提出要求:

 一是要进一步强化政治规矩和政治意识,把党的领导贯穿于人大工作的始终;二是要树立人大工作一盘棋的思想,做好上下联动,整体推动工作;三是要加强对人大干部和人大代表的培训力度,提升履职能力;四是要认真履职,不断提高工作能力和监督实效;五是要扎实做好议案、建议和批评意见的办理工作,切实在解决率上下功夫;六是要在代表活动阵地巩固提升上有所推进和突破;七是要在执行代表双联工作上着力;八是要有效执行好代表接待选民、代表述职评议工作;九是要加强各级人大代表队伍素质建设,内强素质,外树形象,把好入口关;十是要充分发挥各级人大代表的作用,彰显代表风采。(县人大选联工委 夏 芳  陈湘莲)

名称:电话:
共0条评论

已关闭