县人大常委会机关党组开展2020年第二次理论学习中心组学习

日期:2020-04-13来源:本站原创作者:普发来点击:93 字号: 手机:

扫描微阅读

4月7日至9日,县人大常委会机关党组开展2020年第二次理论学习中心组学习,学习采取个人自学、集中学习、交流发言等方式进行。县人大常委会领导及机关党组成员、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组组长、县人大常委会机关全体干部职工参加学习。

理论学习中心组组织学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、关于疫情防控工作的重要指示批示精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,十九届中央纪委四次全会和省州纪委全会精神。4月9日开展集体学习后,机关党组成员刘刚、张光发2位同志分别作学习交流发言;县人大常委会机关党组书记、办公室主任周杨主持会议并讲话。

周杨要求,要深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来;深入学习贯彻党中央和省州县纪委全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,推动全面从严治党向纵深发展;压紧压实全面从严治党政治责任和“一岗双责”责任,扎实开展好全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育;进一步提高政治站位,全面完成脱贫攻坚目标任务;以抓好巡察反馈问题整改为切入点,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;强化政治担当,扛实整改责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,层层落实责任,以最坚决的态度、最有力的举措把存在问题整改彻底、整改到位;统筹推进疫情防控和人大监督各项工作,促进经济社会持续发展;为决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标,做出应有的贡献。 (普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭