县人大常委会党组召开全面从严治党“以案 促改”警示教育大会

日期:2020-04-13来源:本站原创作者:普发来点击:87 字号: 手机:

扫描微阅读

4月9日,县人大常委会党组召开全面从严治党“以案促改”警示教育大会,县人大常委会党组班子成员、常委会副主任陈金禹及机关党组成员、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组组长、县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

会上,县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任周杨传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会和县纪委十三届五次全会精神;县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议并讲话。

肖志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记深刻阐明了新形势下反腐败斗争的新任务、新要求,为不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。要提高政治站位,深刻汲取经验教训;增强忧患意识,正视问题找准差距;坚持标本兼治,切实增强以案促改工作的思想自觉和行动自觉;以案为鉴,自觉做到警钟长鸣;抓好关键环节,推进以案促改各项工作;真抓实改,确保以案促改取得实效;纪律规矩既是“高压线”,也是“护身符”,要切实做好以案促改警示教育工作。

肖志要求,要推进全面从严治党向纵深发展,党员干部要严守政治纪律和政治规矩,要坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,常怀敬畏之心、律已之心,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”;使全县人大干部的精神面貌明显改善、工作作风明显改变,真正形成“风清气正、遵规守纪、激情干事”的良好局面,以崭新的形象和饱满的精神状态,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出人大工作者应有的贡献!    (普发来)

  

名称:电话:
共0条评论

已关闭