县人大常委会党组开展2020年第二次理论学习中心组学习

日期:2020-04-13来源:本站原创作者:普发来点击:133 字号: 手机:

扫描微阅读

 

4月7日至9日,县人大常委会党组和常委会机关党组开展2020年第二次理论学习中心组学习,学习采取个人自学、集中学习、交流发言等方式进行。县人大常委会党组班子成员、常委会副主任陈金禹及机关党组成员、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组组长、县人大常委会机关全体干部职工参加学习。

理论学习中心组组织学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、关于疫情防控工作的重要指示批示精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,十九届中央纪委四次全会和省州纪委全会精神。4月9日开展集体学习后,陈金禹、朱必兰、刘刚、张光发4位同志分别作学习交流发言。

县人大常委会党组书记、主任肖志主持并讲话。肖志要求,一要滋养理论素养,真懂真信真用;二要提高政治站位,深刻吸取教训;三要增强忧患意识,正视问题差距;四要坚持标本兼治,抓常抓细抓长;五要全面从严治党,见人见事见思想;六是切实统筹推进,夺取全面胜利。

要进一步提高政治站位,以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神为指引,做到守土有责、守土担责、守土尽责,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,切实履行好脱贫攻坚挂牌督战和挂包帮扶责任,严格按照中央政治局会议提出的“三个坚持”(即:坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实)要求,继续加大工作力度和帮扶力度。

要统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和人大监督等各项工作,需要我们在实践中砺练中增长经验智慧,在强风雨见世面中壮筋骨长才干,只争朝夕、不负韶华,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保打赢打好脱贫攻坚收官战、如期实现全面建成小康社会目标和“十三五”规划圆满收官,做出人大工作者应有的贡献。 (普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭