县人大常委会领导到四乡镇检查指导当前工作

日期:2020-04-01来源:本站原创作者:普发来点击:234 字号: 手机:

扫描微阅读

 

 325331,县人大常委会主任肖志分别率领常委会副主任鲁明贵、周建东、朱必兰先后深入龙川镇、沙桥镇、雨露乡、一街乡共27个村委会和社区对疫情防控、脱贫攻坚、春耕备耕、产业结构调整、护林防火、重点项目建设、人大工作等进行检查指导。常委会领导深入田间地头、施工现场、护林防火堵卡点、部分贫困户家中等,与乡镇、村(社区)、村民小组、部分群众及工程人员座谈,详细了解有关情况。

检查组指出,从目前情况看,疫情防控仍然是当前工作的重点,不能有丝毫的麻痹大意,在做好疫情防控的同时,要做好春耕备耕工作,做到两不误、两促进、两胜利。

                      

巩固脱贫攻坚成果是今年的头等大事,一年之计在于春,节令不等人,要抓住节令,适时栽种,确保群众增产增收。要高度重视烟叶生产,做好预整地、育苗等工作;要做好仔种农药化肥等农用物资调配和准备工作;要把春耕备耕与种植业结构调整相结合,促进农民增收,巩固脱贫成果。清明节前后是护林防火的高危期,要强化护林防火责任,确保森林安全。

                       

在实地察看黑泥田水库建设现场后,检查组指出,黑泥田水库是一街乡的重点建设项目,要抓住目前最佳施工时期,做到四个确保,即确保进度、质量、安全、工期,使水库早日建成,发挥应有作用。乡镇人大主席团要统筹兼顾人大工作,充分发挥各级人大代表在疫情防控和脱贫攻坚工作中的模范带头作用,还没有召开人代会的乡镇,要做好人代会的筹备工作。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭