县委第十轮巡察第二巡察组向县人大常委会机关党组反馈巡察情况

日期:2020-03-26来源:本站原创作者:普发来点击:55 字号: 手机:

扫描微阅读

                         

按照县委巡察工作领导小组的安排部署,2020324,县委第十轮巡察第二巡察组向县人大常委会党组书记、主任肖志通报了县人大常委会机关党组巡察情况;325日上午,召开巡察情况反馈会议,向县人大常委会机关党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组办公室主任周敏渊、县委第二巡察组组长杨庆林出席反馈会,县人大常委会领导、机关全体干部职工和2名退休干部职工参加会议,县人大常委会机关党组书记周杨主持会议。

会上,周敏渊传达了李云升同志在听取十三届县委第十轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,县委第二巡察组组长杨庆林分别向县人大常委会机关党组书记和领导班子及全体干部职工反馈了巡察情况。

                        

通过巡察,县人大常委会机关党组存在以下三个方面共8个问题:一是“党的领导”方面存在的3个问题;二是“党的建设”方面存在的2个问题;三是“全面从严治党”方面存在的3个问题。针对存在问题,巡察组提出了4条意见建议,一是全面加强党的领导;二是全面加强党的建设;三是深入推进全面从严治党;四是严格执行中央八项规定及其实施细则和财务管理制度。

县人大常委会党组书记、主任肖志出席会议并讲话,肖志指出,本次巡察是一次政治体检,也是政治关爱,机关全体干部职工必须统一思想,提高认识。肖志要求,存在问题整改要做到四个全面,即全面认领、全面整改、全面加强、全面提升;要以巡察问题整改为契机,全面从严治党,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则和财务管理制度,加强机关作风和组织纪律建设,推动和促进人大工作再上新台阶。县人大常委会机关党组书记周杨就做好巡察整改工作作表态讲话。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭