南华县人大常委会开展传染病防治法执法检查

日期:2020-03-25来源:本站原创作者:王兆松点击:337 字号: 手机:

扫描微阅读

324日,县人大常委会组成执法检查组对县人民政府贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况进行了执法检查。县人大常委会主任肖志、副主任朱必兰和县人大常委会组成人员、部分县人大代表参加检查,县人民政府副县长陈贵富和县卫健局领导参加检查。

执法检查组分两个小组,由肖志、朱必兰分别带队,先后深入县人民医院、县卫生监督所、县妇幼保健院、县疾控中心、南华一中、县自来水厂及部分民营医疗机构、酒店和部分重点项目施工现场、龙川镇和沙桥镇卫生院、部分中小学校和村卫生室进行检查,详细了解贯彻实施《传染病防治法》情况,听取县、镇、村和一线防控人员意见建议。

 

通过实地查看、听取汇报、现场走访,检查组认为,我县高度重视《传染病防治法》的贯彻落实,近年来传染病防治工作取得较好成绩。特别是在此次新冠肺炎疫情防控期间,县乡两级坚定信心、科学防治、精准施策,充分调动各方面的积极性,抓住问题短板,采取针对性防控措施,落细落实防控工作,切实做到疫情防控的科学性、及时性和有效性,取得可喜成绩。

检查组强调,要认真分析总结此次新冠肺炎疫情防控工作,清醒认识到传染病防治工作的重要性、艰巨性、复杂性和长期性。检查组要求,县乡政府和相关部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格贯彻落实好《传染病防治法》等法律法规,切实加大宣传力度,提高群众防病意识和防护能力,始终坚持问题导向,把传染病防治工作抓实抓细抓常,要始终坚持以人民为中心,坚持政府牵头、部门协作、创新体制机制,推动传染病防治法在南华县深入有效实施,切实保障人民生命财产安全。(南华县人大常委会  王兆松)

名称:电话:
共0条评论

已关闭