县人大常委会包保工作组督促南华嘉元酒店推出“安心房”

日期:2020-03-19来源:本站原创作者:夏芳陈湘莲点击:92 字号: 手机:

扫描微阅读

目前,全国各地在继续做好疫情防控工作的同时,积极出台真招实招,推进企业复工复产,保障人民群众的生产生活。随着返岗大潮来临,县人大常委会包保工作组助力南华嘉元酒店顺利复工复产。

                                 

为保障酒店客人、返岗复工员工的生命安全和身体健康。县人大常委会第五包保组多次深入南华嘉元酒店,推动防疫措施和复工复产落实。一是加大宣传力度。酒店宾馆成为防控外来人员的重点区域之一,为坚决防止疫情通过文旅途径传播扩散,工作组督促嘉元酒店前台、电子显示屏进行防控知识宣传;加大倡议书、防控指挥部通知、公告的宣传力度,督促完成疫情期间无条件接受宴席、房间的退订退费工作。二是查看酒店工作现状。了解复工复产期间开展相关工作情况,现场听取了酒店负责人自疫情发生以来工作开展情况汇报,并详细询问了经营过程中遇到的困难问题和员工自身防疫措施。三是检查酒店复工复产情况。查看了防疫措施落实情况以及复工以来入住人员和从业人员佩戴口罩,测量体温,扫出入码,环境消杀通风、入口处张贴防疫提示及复工申请承诺书等问题落实情况。四是严格管理境外输入人员。包保组要求酒店对境外输入人员要严格按照《南华县防范境外疫情输入工作方案》做好工作,如有发热、咳嗽等症状的入境人员,要第一时间报告指挥部并及时转送定点医疗机构检查。认真填写《来访人员登记表》《入住人员健康监测登记表》,每天消毒2次,对各环节进行全面把控,推出复工“安心房”,筑起了疫情防控的“第一道防线”。五是酒店正常开展营业。嘉元酒店自223日恢复营业以来,客房55间,98个床位全部对外开放,10名员工已全部到岗,营业额收入达13880元,最大程度地做到让顾客满意,提高服务质量和酒店形象。  (县人大常委会  夏芳  陈湘莲) 

名称:电话:
共0条评论

已关闭