要时刻绷紧疫情防控这根弦

日期:2020-03-19来源:本站原创作者:彭明 周国雄点击:87 字号: 手机:

扫描微阅读

为有效防范境外疫情输入,县人大社会建设和教育科学文化卫生委员会相关包保人员龙川镇对海子山社区翁家屯居民小组加强外籍人员疫情防控工作再落实。一是要求海子山社区翁家屯居民小组要进一步提高思想认识,绷紧疫情防控这根弦。目前,国内疫情形势虽然有所好转,但是境外疫情呈现快速扩散态势,疫情倒灌风险不断增大,海子山社区和居民小组不能麻痹大意,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把防范境外疫情输入工作摆在更加突出位置,切实有效做好外籍人员疫情防控工作;二是要进一步抓好精准摸排,掌握第一手数据。按照“基础数据全摸清、动态情况全掌握”的要求,对境内外籍人员进行分类排查,对来自疫情严重国家的外籍人员要精准摸排和数据上报,掌握好基础数据,做到心中有数;三是要进一步抓好外籍人员入境防控工作。要加大对外籍人员入境的防控力度,如果发现外籍人员,要第一时间将入境人员的基本情况、入境时间、途经地、乘坐何种交通工具、到达前14天身体健康情况等信息进行登记上报,切实抓好外籍人员防控工作。(彭明   周国雄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭