肖志到五街镇调研重点项目建设及当前工作

日期:2020-03-17来源:本站原创作者:周杨 普发来点击:216 字号: 手机:

扫描微阅读

 316,县人大常委会主任肖志到五街镇五街、大歇场、中村、大村坡、石板河、马龙河、迤黑地7个村委会对疫情防控、脱贫攻坚、重点项目建设、春耕备耕、护林防火等进行调研。肖志深入羊草河水库、瓦窑坝水库建设现场,田间地头,与镇、村、村民小组、部分群众及工程人员座谈,详细了解有关情况。五街镇有关领导,小箐河工程指挥部有关人员参与调研。

 肖志指出,从目前情况看,疫情防控仍然是当前工作的重点,不能有丝毫的麻痹大意,在做好疫情防控的同时,要做好春耕备耕工作,做到两不误、两促进。巩固脱贫攻坚成果是今年的头等大事,一年之计在于春,节令不等人,要抓住节令,适时栽种,确保群众增产增收。要高度重视烟叶生产,做好预整地、营养土堆捂、集中育苗等前期准备;要做好仔种农药化肥等农用物资调配和准备工作;要把春耕备耕与种植业结构调整相结合,促进农民增收,巩固脱贫成果。目前,风高物燥,要强化护林防火责任,确保森林安全。

                     

在实地察看羊草河水库、瓦窑坝水库建设现场后,肖志指出,羊草河水库是小箐河水库的配套工程,建设地点和库区均在五街镇境内,五街镇要积极做好协调和配合工作,确保水库工程建设顺利实施。瓦窑坝水库是五街镇的重点建设项目,抓住目前最佳施工时期,做到四个确保,即确保进度、质量、安全、工期,使水库早日建成,发挥应有作用。(周    普发来)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭