用实际行动投身抗疫战场

日期:2020-03-02来源:本站原创作者:夏芳 马子刚点击:264 字号: 手机:

扫描微阅读

用实际行动投身抗疫战场

——记楚雄州第十二届人大代表、南华县腾龙物流有限公司董事长王建华同志新冠肺炎疫情防控工作先进事迹

 

王建华,汉族,出生于1972826日,大专文化,非党,国家注册高级商务策划师,楚雄州第十二届人大代表。他经营的腾龙物流有限公司是集国内国际危险品运输、国内国际普货运输、货物仓储、汽车租赁、汽车修理、车辆检测、劳务派遣、驾驶培训、市场经营等为一体的综合性现代物流企业。大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情防控的关键时刻,王建华以一名州人大代表的身份勇于担当,率先垂范,积极发挥先锋模范的带头作用,始终坚守企业岗位一线,发挥物流产业的作用,诠释人大代表的使命和责任。

                                                               

一、外防内控,阻击战中锤炼责任担当

自新冠肺炎疫情发生以来,公司从125日开始与企业中层干部每天召开专项党企联席会议研究疫情防控事项,王建华与公司班子成员研究起草制定《关于新型肺炎预防管控方案》。配合县人力资源局,摸清企业730名职工家庭的基本信息,对返岗人员第一时间进行登记、体温检测、观察。针对疫情期间仍然在岗的职工,每人发放10只口罩,要求做好自身疫情防护工作。利用工作微信群对新型冠状病毒感染的肺炎防护知识进行宣传和普及,增强自我防护意识,提高自身防护能力。

“每名员工要带头落实各项防控措施,自己及家人不去人群聚集的地方,不参加各类群体性活动,公共场所务必佩戴口罩,注重个人清洁和自我防护……”董事长王建华叮嘱公司员工说道。通过学习,企业职工不信谣、不传谣、不造谣,按规范佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径,消除传播隐患。对职工及其家属、亲属在115日以来的出差、旅行、居住史进行排查,要求职工少外出、不串门、不集会、不聚餐,不接触、不购买、不食用野生动物,减少到人员密集的公共场所活动。春节休假期间,安排专人对职工进行摸底排查,并积极做好延期返回劝说工作,还对全公司进行卫生消毒以及留厂人员的当日体温检测。

                                                                

二、冲锋在前,争分夺秒抢运输促保障

越是风疾雨骤,越考验责任;越是关键时刻,越体现责任担当。确保疫情防控、群众生活等重要涉及民生必需品供应是打赢疫情防控阻击战的重要保障。南华县腾龙物流有限公司自被定为楚雄州、南华县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障运输企业后,为确保在疫情期间汽柴油、天然气、消毒酒精等各类物资的应急保障供应,从123日起,王建华安排部分员工在岗抓生产保应急,确保社会必需物资的正常运输配送。公司监控中心24小时在岗值班,实时在线动态监控,确保应急救援及时响应。受疫情影响,滇西片区油品供应一度出现紧张局面。123日公司立即启动应急预案,王建华及时调度公司员工和车辆,让党员、骨干带头冲锋在生产运输的第一线,对滇西片区进行突击保供运输。经过数日奋战,累计完成1000余吨油品保障运输,有效保障滇西片区的油品正常供应。为保障全县十个乡镇邮政快递及时送达,公司坚持每天出车配送电商货品,确保24小时把快递送到各乡镇,为全县农村疫情防控物资运输搭建了重要绿色通道。

130日以来,公司先后到玉溪拉运消毒酒精和消毒液12吨、到瑞丽口岸拉运20万只防护口罩、组织车辆人员装卸、倒运县城大消毒所用的84消毒液2250公斤、组织车辆、人员从昆明、楚雄装84消毒液运送到大姚六苴铜矿。参与南华县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部慰问防疫一线工作的工作人员活动。

2020220日,一批由共青团云南省委、省青联、省青企协会和南华县人民共同捐赠的酒精、鸡蛋、蔬菜等物资,急需运往湖北咸宁市。面对疫情期间物流运力紧张的形势,公司迅速启动应急程序,确定由他和“安全行车300万公里”获得者赵正姚负责此次运输任务。222日晚2200捐赠物资顺利启运。经过他们披星戴月、日夜兼程、人闲车不停连续36个小时的奋战,于224日上午10:00把防疫生活物资送到通城县和咸宁市,得到了当地群众的高度赞扬。

王建华主动请缨,勇担企业责任,无偿运输,千里驰援湖北。他说:“我们要做一个对国家对社会有贡献的人,当国家需要我们的时候,我们要毫不犹豫的贡献自己的一切,不惧困难、勇敢担当,牢记有国才有家的家国情怀”。作为1名州人大代表,王建华面对危险不惧困难、勇敢担当,以身作则,亲自驾驶车辆奔赴疫区,做一名“最美的逆行者”。 充分体现了千里单骑,大爱无疆。商贾风范,代表担当的风采。                                                               

三、大爱无疆,爱心善举照亮抗疫之路

疫情发生以来,如何更有效履行企业社会责任?积极参加到疫情防控阻击战工作中,成为了公司的工作重点。公司及时召开会议传达学习相关文件,研究贯彻落实的具体举措。王建华说:“疫情防控,人人有责,疫情防控一线职工奉献了很多时间、精力,甚至是生命,我们作为南华的企业,也应该为国家为全县疫情防控尽一份绵薄之力”。

他及时召集公司中层干部研究决定,以公司党支部的名义捐款10万元,用于支持全县疫情防控工作。25日上午,捐赠仪式在南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部举行,资金于当天下午全部到账。同时,公司通过各种渠道筹集,累计捐献给防疫一线工作人员医用防护N95口罩1060只。守望相助,服务大局;充分体现了一方有难,八方支援的优秀品质。带头捐赠疫情防控物资资金,带头汇聚疫情防控正能量,为助力全国、湖北、南华打赢这场“疫情防控阻击战”作出了积极贡献,展现出新时代民营企业家和人大代表的政治觉悟和责任担当,也用实际行动诠释了南华县非公企业强化责任担当、真情回报社会的大义之举。

                                                              

大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情防控的关键时刻,王建华始终坚守企业岗位一线,用实际行动践行了人民选为当代表,我当代表为人民的承诺。疫情之下,他带领公司全体员工正以“来之能战、战之必胜”的决心,坚定不获全胜决不收兵的信念,为凝心聚力打赢这场疫情防控阻击战而时刻准备着出发!  

作者:(南华县人大常委会选联工委:夏  芳、南华县腾龙物流有限公司办公室:马子刚)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭