龙川镇五级人大代表积极投身疫情防控主战场

日期:2020-02-20来源:本站原创作者:普发来点击:656 字号: 手机:

扫描微阅读

龙川镇现有全国人大代表1名,省人大代表1名,州人大代表4名,县人大代表36名,镇人大代表96名。新冠肺炎疫情发生后,龙川镇人大主席团坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话及指示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省州县镇党委、政府有关工作要求,动员各级人大代表积极响应省、州、县人大常委会关于充分发挥各级人大代表作用做好疫情防控倡议书的号召,各级人大代表身先士卒,主动投身疫情防控主战场。

一是加大宣传力度。镇人大主席团利用“人大代表工作群”、代表履职手机 APP(代表通)客户端和代表履职服务平台等,及时向人大代表推送疫情防控知识、防控要求和防控工作纪律,凝聚共识,要求各级人大代表主动参与疫情防控阻击战。各级代表带头进村入户做宣传,了解社情民意,及时掌握疫情防控第一手信息。

                     

二是主动担当作为。各级人大代表立足本职岗位、带头参加所在单位、企业、村社区、小组(小区)的落实疫情防控措施,主动把人大代表的身份亮出来,带头贯彻落实各级疫情防控措施,宣传疫情防控知识,引导群众提高自我保护和保护他人的能力;带头做好群众工作,积极参与返乡人员和外来人员疫情排查和监控,带头汇集社情民意,及时收集人民群众反映的困难和问题,督促有关部门周密细致落实防控措施。

三是自觉严防严控。各级人大代表以身作则,带头执行各项管控措施,关注家人和周边群众健康状况,主动劝导、督促家庭成员勤洗手、常通风、少外出、不聚会,出门戴口罩,避免到人员密集场所,带头落实好疫情防控有关规定;随时留意身边防疫防控工作开展情况,及时反映存在问题,畅通人民群众诉求渠道,及时帮助协调处理人民群众的困难。

                        

四是代表奉献爱心。广大人大代表都牢记自己的使命,主动担当作为,结合自身实际,积极捐资捐物,用实际行动来诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”这份沉甸甸的职责和使命。其中,州第十二届人大代表王建华,已向县疫情防控指挥部捐款人民币10万元,为南华县防疫一线工作人员医用防护N95口罩1000余只,为玉溪腾瑞智能科技有限公司捐送口罩260只。

   五是监督疫情防控。镇人大主席团把疫情防控工作作为当前监督工作的重点,镇人大主席团主席以身作则,目前已完成了对全镇29个村委会和社区的第三轮督查指导工作,确保全镇8万余人生命安全和身体健康。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭