肖志到龙川镇车子塘村等督查疫情防控工作

日期:2020-02-07来源:本站原创作者:周 杨 蔡华香点击:447 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2月6日下午,县委县政府第督查指导组组长、县人大常委会主任肖志率领督查指导组到龙川镇车子塘村和海子山社区督查疫情防控工作,对村委会和社区落实人员排查、卡点管控、落实省政府一级响应等工作进行再安排、再部署。

在村委会和社区,肖志与基层干部沟通交流,重点查看各村路口交通管制和值守情况,了解各村返乡人员排查登记等疫情防控工作进展情况。肖志指出,开展疫情防控工作以来,车子塘村委会积极行动,按照省州县和龙川镇的统一部署,扎实抓好人员排查、卡点管控、政策宣传等工作落实,但部分村干部对疫情防控工作的重要性认识还不够,工作做得不到位,一盘棋思想不牢固,对全面掌握本辖区返乡人员信息还不够准确,需要进一步细化工作措施。

肖志指出,要充分认识到此次疫情的严峻性,进一步提高认识,统一思想,严格按照相关要求设置规范化的交通管制劝导点,继续加大交通管制力度,严格限制人员流动及车辆的进出入,坚决防止疫情的输入、输出及扩散。

肖志强调,要提高政治站位,各级干部思想上要高度重视,发动群众,联防联控、严防严控、群防群控,要以村(社区)为单位,严格做好交通管制劝导点设置工作与摸排清理工作,做到不漏一村、不漏一户、不漏一人;要加大宣传力度,劝导村民做到不出门、不串门、不聚集,不为疫情防控增加负担;要抓实各项措施,完善工作档案,充分发挥党员、人大代表、政协委员等各类人员作用,下村排查返乡人员情况过程中要加强防护,全程佩戴口罩,提高自我保护能力;要担起责任,做到守土尽责、守土负责、守土担责,积极发动群众做好群防群治。按照省、州、县和镇党委工作要求, 以对群众生命健康安全高度负责的态度,狠抓防控举措落实,严防死守,坚决遏制疫情蔓延,全力打赢疫情防控阻击战。(周  杨  蔡华香)

名称:电话:
共0条评论

已关闭