肖志督查指导龙川镇敬老院疫情防控工作

日期:2020-02-05来源:本站原创作者:普发来点击:99 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2月4日,县委县政府第一督查指导组组长、县人大常委会主任肖志,专程到龙川镇敬老院看望慰问敬老院的孤寡老人,督查指导疫情防控工作。肖志详细了解敬老院老人生活及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并向老人们发放防疫口罩,叮嘱老人们保重身体,安享晚年。

肖志指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,全社会必须关心关爱老年人。敬老院是一个特殊的地方,要从小事做起,让孤寡老人充分感受到各级党委和政府及社会主义大家庭的温暖。

为扎实抓好当前的疫情防控工作,结合敬老院实际,肖志要求,一是要进行封闭管理。严禁敬老院老人外出,严禁外来车辆和人员进入。二是要加强疫情防控工作。做到戴口罩、常通风、勤洗手、不扎堆,搞好室内外卫生,加强环境杀毒工作。三是要实行分餐。不集中桌餐,碗筷分管,及时进行灭菌处理。四是要注意食品卫生。外出采购食品的工作人员要加强自身的安全保护,同时必须确保食品安全。五是要加强防疫监测。发现老人有发热、咽痛、咳嗽等症状,必须立即向卫生及防疫部门报告,及时采取相应措施。(普发来)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭