县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

日期:2020-01-17来源:本站原创作者:普发来点击:201 字号: 手机:

扫描微阅读

根据中央部署和省州县党委工作安排,1月16日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。县人大常委会党组班子成员;县人大常委会副主任陈金禹同志,县人大常委会二级调研员叶敏同志、罗智强同志,驻机关纪检监察组组长陈厚富同志,机关全体干部职工。

 会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神和省州县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议并讲话。肖志指出,县人大常委会党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育9月17日启动,在县委的正确领导下和州委第二巡回指导组的精心指导下,聚焦主题主线,紧扣目标要求,坚持高质量、高标准、严要求,扎实有效推进,达到了预期目的。一是把政治建设贯穿始终,进一步坚定了政治信仰;二是把学习教育贯穿始终,进一步强化了理论武装;三是把调查研究贯穿始终,进一步密切了群众联系;四是把检视问题贯彻始终,进一步严实了纪律作风;五是把整改落实贯穿始终,进一步推动了工作落实。

肖志指出,主题教育的启示:一是必须要有极高政治站位;二是必须切实加强党的领导;三是必须坚持强化理论武装;四是必须树牢以人民为中心的思想;五是必须突出问题导向;六是必须具有斗争精神。存在不足:一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解和融会贯通还有差距。二是学用结合做得不够。三是整改的成效与目标要求还有差距。

肖志对下步工作提出具体要求,一是守初心担使命要持续强化政治修养;二是守初心担使命要持续强化理论武装;三是守初心担使命要持续强化作风建设;四是守初心担使命要持续强化问题整改;五是守初心担使命要建立长效机制;六是守初心担使命要不懈接续奋斗。  (普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭