县人大开展审计查出问题整改情况调研

日期:2019-11-18来源:本站原创作者:周海萍点击:229 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为认真贯彻落实《中共南华县人大常委会党组关于改进审计查出问题整改情况向县人大常委会报告机制的实施意见》,切实加强预算监督,强化预算约束,县人大常委会将听取和审议2018年审计查出问题整改落实情况作为2019年的人大审议工作重点。11月11日至15日,县人大常委会组成议题调研组,由主任肖志、副主任周建东带队深入到雨露乡和县发改局、财政局、住建局、审计局、开发投资公司、自来水厂开展审计查出问题整改落实情况专题调研。通过听取工作汇报、现场实地查看,全面了解掌握审计查出问题整改落实工作情况,分析探讨审计查出问题整改落实工作的困难和问题。

调研组认为,2018年的审计查出问题整改落实工作责任明确,措施有力,成效突出,审计查出问题整改完成率高。肖志要求:一是严格执行规章制度。要健全财政管理和财务核算制度,严格制度执行。二是有效规避财务风险。要规范财务行为,严格会计核算,避免审计查出问题重复出现。三是依法依规加强整改。要建立审计查出问题整改落实长效机制,加强整改工作力度,确保全县预算管理规范、有序。(县人大常委会预算工委  周海萍)

  

名称:电话:
共0条评论

已关闭