县人大常委会主任肖志调研2018年度国有资产管理工作

作者:周海萍 张光发 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:32 

9月10日,县人大常委会主任肖志带领副主任周建东、县人大财经委、常委会预算工委及县财政局、县审计局分管领导,对南华县2018年度国有资产管理工作情况开展专题调研。调研组先后深入县住建局、县自然资源局和县人民医院,听取我县2018年度国有资产管理综合情况汇报。肖志、周建东对县住建局、县自然资源局和县人民医院近年来的工作取得的成绩给予了充分肯定,对加强国有资产管理工作提出四点建议:一是提高对国有资产管理工作重要性的认识。要高度重视国有资产管理工作,切实增强管理意识,把加强资产管理放到与资金、资源管理同等重要位置,努力实现国有资产保值增值。二是摸清资产家底,打牢管理基础。要定期做好国有资产清产核资工作,做到底数清、情况明,确保国有资产安全完整。三是积极探索国有资产管理的有效方式。要完善国有资产管理制度,构建科学合理、规范有序、监督有力的管理体系,有效提升国有资产管理水平。四是强化责任,加强监管,防止国有资产流失。要进一步落实国有资产监管职责,建立谁使用谁监管、谁流失谁担责的责任机制,确保管好用好国有资产。(周海萍 张光发)

扫描微分享

共0条评论

发表