县人大常委会副主任陈金禹带领督查组督查烤烟生产工作

作者: 吴和顺 日期:2019/9/6 来源:本站原创 点击:243 

 

根据县委县人民政府的工作安排,9月2日至3日,县人大常委会副主任陈金禹带领第二督查组深入一街、罗武庄、红土坡等3个乡镇,对当前烤烟生产和收购准备工作进行督查,督查组先后深入王湛庄、咱租、保马夸、三家、祭龙山、大旭宁等9个村委会,下马场、梅子树、秧田冲、祭龙山等9个村民小组以及三个防雹点、一个烤烟堵卡点;走访烟农27户,实地踏看烤烟连片种植乡级样板11片。在听取乡镇领导的工作汇报后,督查组一行对3个乡镇在烤烟生产工作中取得的成绩给予充分肯定,对下步工作提出四点建议:一是要继续高度重视烤烟生产,特别是要加强对中后期烤烟田间管理,做好封顶打杈、清除杂草、成熟采摘、科学烘烤、分级捆把等指导工作;二是要积极做好烤烟收购准备工作,确保按照县人民政府要求的9月10日前开磅收购,强化合同管理,坚决完成烤烟收购任务,据悉一街乡定于9月10日开磅收购,罗武庄、红土坡两乡镇定于9月6日开磅收购;三是加强各防雹点值班监测工作,强化痕迹管理,提高作业水平,充分发挥为烤烟生产保驾护航的作用。四是要加强烤烟堵卡点堵卡工作,采取流动堵卡和定点堵卡相结合,坚决做到烟叶不外流。(南华县人大常委会  吴和顺)

扫描微分享

共0条评论

发表