县人大常委会督查指导人大代表议案建议办理工作

作者:夏芳 陈湘莲 日期:2019/9/2 来源:本站原创 点击:154 

 

近日,县人大常委会成立督查指导工作组,深入议案建议承办单位,采取召开座谈会、听取汇报、查阅相关资料等方式,对议案建议办理情况进行实地督查和指导。

指导组先后深入县住建局、交运局和水务局分别就县十七届人大三次会议代表议案建议办理落实情况进行督查,听取情况汇报,实地调研指导。县人大常委会副主任鲁明贵对各单位人大代表议案建议办理工作表示充分肯定,认为各议案建议承办单位高度重视办理工作,始终坚持问题导向,紧扣自身职能,加强与人大代表的面商和沟通,促进代表知情知政,措施有力,成效明显,有力推动了代表议案建议的办理实效。

就进一步做好议案建议办理工作,鲁明贵要求:一是要进一步加大落实力度,要把议案建议办理与中心工作、民生工程结合起来,在落实上下功夫,千方百计提高办结率;二是要进一步加强与代表的沟通联系,办前、办中、办后都要与代表互动面商,让代表及时了解办理情况,赢得代表支持 ;三是要积极向上级主管部门多方协调争取,依托项目和资金支撑,提高办理质量,促进全县经济社会较快发展、社会和谐稳定。(夏芳  陈湘莲)

 

扫描微分享

共0条评论

发表