李志勇到南华调研人大代表活动阵地建设工作

日期:2019-06-14来源:本站原创作者:夏芳 陈湘莲点击:685 字号: 手机:

扫描微阅读

 

6月13日,州人大常委会党组副书记、副主任李志勇,州人大常委会选联工委主任汪家有一行到南华就人大代表活动阵地建设情况进行调研,县人大常委会全体班子成员参加调研。

李志勇听取了我县人大代表活动阵地建设情况汇报后,对我县的工作充分肯定,认为南华人大代表活动阵地建设工作思想认识到位、组织落实到位、经费保障到位、责任落实到位、措施落实到位,做到反应迅速、行动迅速,早安排、早布署,早落实。就做好下步工作李志勇要求:一是要在狠抓落实上下功夫,按质按期完成人大代表“家” 、“站”、“室”建设工作任务;二是要在高起点规划,高质量完成上下功夫,结合“干在实处、走在前列”大比拼,把南华人大代表活动阵地建成全州标杆;三是要按照人大代表活动阵地建设新要求,总体规划分步实施,巩固和提升已建代表活动阵地,新建的按省人大统一标准,把握建设内容和时间节点,创新形式,丰富内容,建出特色;四是要充分发挥人大代表活动阵地作用,代表活动做到事前有计划、有方案、有内容、有记录,事后有总结、有资料,提升代表活动质量。五是要认真抓好代表议案建议工作,强化监督检查,在解决问题上下功夫,确保建议办理工作落实落细;六是要规范使用人大代表活动经费,确保经费用得合法、合规,用出效益。(夏芳  陈湘莲)

名称:电话:
共0条评论

已关闭