县人大常委会党组召开党组理论学习中心组2019年第四次集中学习(扩大)会议

作者:何从先 日期:2019/5/28 来源:本站原创 点击:196 

 

5月24日,县人大常委会党组召开党组理论学习中心组2019年第四次集中学习(扩大)会议,县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议,常委会机关全体干部参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》、习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话和2019年州委理论学习中心组第四次学习会议精神以及扫黑除恶专项斗争相关知识。3名党组理论学习中心组成员结合各自工作作了专题研讨发言。

肖志在会议结束时作了总结讲话,他强调,一要安身立命抓学习。高度重视学习、善于进行学习,一直以来都是我们党始终走在时代前列的重要保证。机关全体党员干部要以学益智、以学修身、以学增才,始终把学习作为安身立命的根本,更好担负起新时代赋予的责任,履行好工作职责。二要旗帜鲜明讲政治。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。全体党员干部要切实增强“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要武装头脑明方向。在党的奋斗历程中,无数革命先烈抛头颅、洒热血,为的就是理想,靠的就是信念。习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代如何坚持和发展中国特色社会主义提供了行动纲领,为我们指明了方向和路径,我们要用最新马克思主义创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做忠实的信仰者,坚定的践行者。四要持之以恒抓作风。作风建设永远在路上,要以当前正在开展的作风集中整顿“百日行动”为契机,进一步强化政治纪律、工作纪律,使机关干部作风进一步转变。要树立过紧日子的思想,节约一张纸、一度电、一滴水,让厉行节俭成为一种思想自觉和行动自觉。(县人大办  何从先)

扫描微分享

共0条评论

发表