州人大常委会调研组到南华县调研教育工作

作者:刘刚 日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:189 

  

5月13日至14日,州人大常委会副主任李怡带领州人大相关委室,州教育体育局局长段福君等一行,深入我县对贯彻实施《云南省楚雄彝族自治州民族教育条例》情况进行执法检查,对学前教育工作情况进行调研。县人大常委会主任肖志,县委常委、县人民政府副县长杨静、县人大常委会副主任朱必兰参加调研。

调研组一行先后深入南华一中、南华县民族中学、兔街镇易地扶贫搬迁集中安置点、兔街镇中心完小、兔街中学、普洒完小、普洒幼儿园等地,调研检查贯彻实施《云南省楚雄彝族自治州民族教育条例》、民族教育发展、学前教育发展、脱贫攻坚教育扶贫等情况。调研过程中,调研组深入教室、课堂、宿舍与学校负责人、教师、学生亲切交谈,详细了解相关情况,对我县民族教育、学前教育发展等工作所取得的成效给予了充分肯定。

调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以办人民满意的教育为目标,把立德树人作为根本任务,千方百计抓投入,优化资源促均衡,开拓创新强管理,坚定不移提质量,加大对《云南省楚雄彝族自治州民族教育条例》的宣传和贯彻落实,进一步改善民族地区办学条件,全力发展学前教育,加快推进南华教育均衡发展、科学发展。(南华县人大办   刘  刚)

扫描微分享

共0条评论

发表